Lady Chok says:

★ Lady Chok 有話想對大家說 ★ 

Lady Chok 有"資訊不見害怕症",所以有時候見到很棒的文章時會將網頁上的資料(文字/圖片)以註明出處來源的方式,貼回來放在自己的部落格上,被貼回來文章的主人們,若有侵犯到的話,請告訴我,我會將文章移除掉,十分感謝您! 

 

目前日期文章:201002 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

引用文章:http://blog.yam.com/elliewu0308/article/15336844
寶瓶子主人ㄉ不一樣的上昇星座三區間分隔法


一般所指的上昇星座即一個人出生時從出生地仰望天空,東方地平線上太陽昇起的第一個星座。

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Yolanda引用:http://blog.yam.com/elliewu0308/article/15190636
寶瓶子主人ㄉ南北交點印度神祇意涵


昨天(5/15)星象學的幸宜老師跟我們這班同學講到月亮的南北交點,

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文引用自artimess - 南交點與北交點概述

南交點與北交點概述



印度神話當中,羅喉(目侯*)是盜取偷飲不死靈藥的惡神,被日月神斬首後的羅喉,從此首身分離,首曰羅喉,身曰計都,自此永生永世相互追逐,並襲擊日月神吞蝕其身,也是印度教神話當中,關於日蝕與月蝕的源頭。



古代的占星學將月球軌道的南北交點命名為計都與羅喉,以現代的觀點來看,月交點基本上就是會發生日蝕和月蝕的交點,非常符合神話中的意涵,而不死的羅喉與計都,在中國,則也以龍頭和龍尾來說明著南北交點。



南交點是龍尾,在現代占星學中,代表著土星般的束縛,在天、海、冥未發現的年代,土星代表著死亡、壓力、破壞與業力的展現,南交點在靈魂占星學上,更代表著業力的一切呈現,是數世累積下來的因,更是人們在這一世當中展現出的習慣行為的來源。



北交點是龍頭,不過坦白說爭議真的比較大一些,在歐美的占星看法中,北交點是類似於木星,這顆代表著好運、吉祥、發展與貴人的星體,甚至於會把北交點當成是貴人點的所在,然而,在印度占星學上,羅喉是一顆類同於火星的點,代表著前進,卻也代表著戰亂、刀兵與破壞,不過木火星之間本來就有著類似卻又不同的異同點,而在靈魂占星學上,北交點是今世需要去提升、發展,讓自己的生命意義能夠更加呈現的點。



但在我看來,北交點的發展性需要源自於南交點的累積,也就是你累世的能量,會成為今世發展的地基,而如果你持續在這個地基上盤旋,你的靈魂靈性也很難得到提升,不過,北交點雖然是一種提升,卻也是今生發展的課題,過度的發展,會導致火星效應的出現,我想這並不難明白,過度發展的木星,會使得陽性能量發展成不好的狀況,而火星就是一顆紊亂的陽性行星概念,就這個角度來看,不難去理解為何印度占星學中會把北交點視為是火星。



人容易過猶不及,也才會產生因果業報,佛教講超脫六道之外,就是要擺脫因果業力,但這一世的北交點如果過度的發展,或是你仍然保持著南交點的業力呈現,那麼或許這也是累世過程中的一環,讓人在下一世再去深思與反省吧!



有空我會附上南北交點的表格,讓大家去查詢一下,南北交點是相對的,約19年逆退走完12個宮位,時間是介在木星一周的12年與土星一周的29年之間,先體悟自己的南交點,再去看看自己的北交點,通常都會對自己的人生有種新的看法。



我想我該去多看些有關數律圖﹝泛音盤﹞的資料了。

★♥★♥★♥★♥

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q:一個朋友因公去國外受訓三日,受訓後【四五六日】有假期,想要從受訓的國家到附近國家去玩玩、到處走走,心中有很多地方可以去,但要去哪一個比較好咧??他自己也會塔羅&大天使,就自己抽來選擇,他有把選出來的結果告訴我,那我就PO在我分類的練習處,自己也來練練看,看是否跟他的想法差不多。

 

 

心態牌(切牌):審判 

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料出處:http://www.douban.com/group/topic/8696218/
在網路上找到的,謝謝這一位【来自: Uncle J(◎Alles neu macht der Mai.)】無私的整理與分享。
若有冒犯請留言跟我說,我再刪掉。


mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在scan我的大天使牌,全都scan好了之後去檢視除了(耶利米爾ㄉ三張)(拉吉爾ㄉ三張)(烏列爾ㄉ一張)外,其它的圖都莫名其妙的很小一張,但去檢視檔案size卻都與那七張正常掃好的大天使牌是一樣檔案容量及長寬,但明明在電腦螢幕及po上網站後,就是不同。於是我就把正常的七張留下來,剩下的全D掉,準備重新掃過。

 

想想緣份很妙,每次在抽牌時,我總是特別容易拿到「耶利米爾」跟「拉吉爾」,他們出現的機率高到有時候我都懷疑自己是不是沒把牌洗乾淨。今天又很巧,其它都不OK,就這兩位天使的跟一張烏列爾的OK。

 

mina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在亞馬遜買的書:
2010-02-14 亞馬遜買的英文原文占星書

Subtotal of Items:US$107.19  
Shipping & Handling:US$29.94

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為有天在msn和同學Jason聊天,他說他想買占星骰,說真的,我連那是啥東東沒聽過,後來他丟網頁給我,靠…好酷喔,這是啥東東啊,這骰子好特別呀,後來我問Jason這要怎麼用啊,他說:「占星骰子就是三顆十二面骰子,一顆是刻有十二星座符號的星座骰子,一顆是刻上太陽、月亮、水星、金星、火星、木星、土星、天王星、冥王星、北交點、南交點等星星符號的行星骰子 ,還有標示一到十二宮的宮位骰子,針對問題擲出骰子,這三顆骰子卜出的骰面組合便會組成一個顯現問題面向的即時星盤,把剖析命運的占星骰子運用在錯綜複雜的案件上」「可是我找了很久了,只能找到宮位的,但找不到其它兩種(行星與星座)」,他老大把老娘的興趣勾引上來了,我的血液裡有時候會莫名出現不信邪的沸騰(真的是有時候,那個機會大約每三、五年發作一次,他老大剛好遇到),我就不相信有人發明這東西,卻沒管道買,於是我就說我來幫他找,老天對我們很好,很快就找到了,但一開始光看圖片,我以為那個該賣家只有行星骰(用A網頁來稱呼),並沒將網頁再點入進去看,心裡想:「Jason找到了宮位骰,我現在找到行星骰,再來就是要來找星座骰了。」於是又拼命打key word搜尋要找星座的骰子,結果星座骰這部份真的花了超多時間,但仍是沒找到.

 AstroDice占星骰:質感還不賴


mina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

作者:黃輝石

用《易經》太極圖、河圖、洛書、象數密碼解析「行動電話」門號休咎

行動電話門號根據以(陰陽、生成、尾數、總數)之得分舉例說明:

計算方法如下:

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()