Lady Chok says:

★ Lady Chok 有話想對大家說 ★ 

Lady Chok 有"資訊不見害怕症",所以有時候見到很棒的文章時會將網頁上的資料(文字/圖片)以註明出處來源的方式,貼回來放在自己的部落格上,被貼回來文章的主人們,若有侵犯到的話,請告訴我,我會將文章移除掉,十分感謝您! 

 

目前日期文章:200910 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿惠:

想必那天妳和我們大家一定玩得不亦樂乎吧!!!

DSC00026.JPG DSC00034.JPG DSC00036.JPG DSC00074.JPG

 

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天收到Joyce老公Roy寄來的婚紗相片,照理說,我應該是要開心得不得了才是,她這麼幸福,有個這麼疼惜她的男人,對她不離不棄。但真的忍不住狂掉淚呀,心怎麼這麼酸哪… 

 

聽說,這套婚紗照是在10月10日那天晚上拍的,一切都是臨時決定,她在醫院裡堅決不肯搞這套,因為她不想拖著一個人,一方面也因自己的狀況不好,婚紗照應該是要美美的、喜悅的、而不是在醫院裡舉行的。但在所有親人們的勸說下,她好不容易答應,於是曾經是在婚紗界滾了近二十年的舅媽趕緊去借來一套白紗與捧花,讓她成為最美麗的新娘。因為太臨時決定,來不及通知她的朋友,於是只有家人、護士參與了這場婚禮。

 

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網路出處:http://www.emland.net/simple/t10957234.html


AH 亞/啊 
AN 晏 

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天情緒好了很多,似乎是接受了好友往生的這個事實…
總是不免會偶爾想起又一陣鼻酸…但一聲無奈後也只能這樣…

 

她走了,我的心也空了…

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天,我感到十分迷惑。



10月12日早上11:10分,我的好友春惠離開了人世前往西方極樂世界。10/10心存惶恐為她起了張卜卦盤,看到卜卦結果心都涼了一半,但是我仍相信一切一定會有希望,仍是會像一年半多前那樣,總是會有轉機,直到早上到了醫院,我的信心完全瓦解。就這樣在醫院一直看著她守著她直到時間差不多該去上課(占星學)才離開醫院。

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是我的花精課第一天上課,從下午一點半上到五點半,接著和Betty吃個飯便趕到榮總探視春惠。上花精課中,我有提到春惠的病情,Betty說通常得血液方面疾病的都是與情緒失調有關,而這情緒失調的原因來自於原生家庭。她缺愛(或許是她雙親仍是有給予,但在她的觀念裡那樣不是愛,她仍是感到不被愛或是欠缺愛),我沒春惠的正確出生時間,只有年月日,但曾經隨便抓了一下,記得她的月亮在魔羯,與她自己的一宮對剋,整個當下就很心疼她,母親對她而言是個壓力的來源、她無法自在與母親相處,更或許母親的一些觀念令她無所適從,因為我原本就大約知道她家的狀況,所以聽完Betty講完那些話後,心裡五味雜陳。課上完,我請Betty幫我調一瓶花精,讓我的思路清晰。

 

到了醫院進了病房,我去時她被醫生剛打了些什麼安眠針還是啥,所以她基本上算是睡眠的狀態,看護阿姨見到我來,跟我大約說了一下她的狀況,看護阿姨也不曉得為何會急速惡化,但就是告訴我她真的快不行了,日子剩沒多少,後來我坐到她病床邊的一個小凳兒上,靜靜地看著她,她睡得很不安穩,感覺上很沒安全感,眼睛像是半閉,隱隱約約可以看見眼球,十分渾濁,手會在空中亂抓,像是想要抓些什麼,於是我會把我的一隻手牽著她,另一隻手會在她手臂上像輕輕拍打小bb一樣,這個動作似乎有讓她比較安定下來,她就會睡在床上比較不會亂動,真的很難過,我真的忍不住淚一直流,想起她這些病(嚴重躁鬱症及血癌)都是來自對愛缺乏安全而來的,有些人懂得轉化力量,但有些人不懂得轉化,所以長期身心處於不平衡的狀態,當然不會說血癌一定是這樣造成的,但血癌的引發我相信絕對與情緒有關。

 

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

抵達台灣,整個人感覺像是快要爆炸一樣,很多事情悶在心裡面,但最難過的莫非是好朋友的事情,在韓國(10/6~10/10)旅遊期間,有天有空去收收email,看到10/7經由echo寄來的一封信上面寫著Joyce的病撐不下去了,隨時會走,我真的不敢相信,我不是出國前一天才去看過她,雖然是有比之前惡化,但我總覺得她會像之前一樣,會好轉的,怎麼這次醫生都束手無策了,好悶,好悶,我一直在搥打自己的胸口,但不知咋的,氧氣卻怎樣也進不了胸口,怎麼每一口的呼吸中都挾帶著強烈撕裂的痛楚。

 

坐上客運回台北,在車上一直小聲啜泣著,我不敢想像沒有她的日子,我不曉得要怎麼辦,我從來沒有想過會有一個人會在我的生命中消失,我會再也看不見他,就像以前奶奶離開我,我也忘了她會離開我的這件事,總會覺得她好像就是會永遠待在我身邊一樣,我根本忘了有死亡這件事,因為就是很習慣每天與她生活在一起,直到她們真的離開我才意識到。但是為什麼都是這種那麼突然的,一位血癌、一位車禍,我真的很不愛這種突然會不見的感覺,明明就覺得她會好,怎麼會突然又惡化,怎麼又會突然醫生說要好我們好好完成她的心願,這些到底是都怎麼回事?怎麼會突然變成這樣?我真的不想要這樣…真的…真的…

 

mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fight for your life
哲學大師 Jim Rohn

When you know what you want, and you want it bad enough, you will find a way to get it."

mina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()